Andaikan Emak yang berangkat Umrah, pasti aku juga turut Umrah

•November 12, 2009 • 8 Comments

Hadiah Umrah
Cerita ini saya mulai dengan kisah hidup saya sebagai (termasuk) seorang anak kebanggaan emak saya. Saya adalah seorang anak desa yang dulunya niat merantau dari kampung karena ketidaktersediaan dana namun tetap niat untuk sekolah. Hamdalah akhirnya diwisuda pada tanggal 21 Februari 2009 dari salah satu perguruan tinggi kedinasan, Sekolah Tinggi Sandi Negara – Bogor. Mahasiswa lulusan Sekolah Tinggi Sandi Negara setelah lulus langsung dipekerjakan menjadi pegawai pada lembaga Sandi Negara. Setelah di-wisuda, saya tinggal bersama dua orang teman Fajar dan Decky, dengan maksud agar biaya kost-an lebih murah dan juga dekat dengan kantor tempat kami bekerja, di depan kantor, Ragunan, Jakarta Selatan.
masjidil-haram
Kehidupan kami sangat sederhana sebagai anak kost, beli lauk saja (masak nasi sendiri), bahkan kadang makan hanya dengan telor dan kecap. Saya sendiri bahkan minjem uang untuk biaya ngontrak rumah tersebut. Karena tidak bisa mengharapkan bantuan finansial dari rumah. Untungnya adalah bahwa kami langsung dipekerjakan di kantor Lembaga Sandi Negara, dengan status PNS.

Dalam permulaan bekerja di kantor itu, ada Kegiatan Maulid Nabi yang diadakan oleh pengurus FUI (Forum Ukhuwah Islamiyah) kantor, yang bertepatan dengan perpisahan kepala kantor yang lama dengan yang baru. Dalam acara Maulid-an tersebut, di akhir acara sebelum do’a, panitia meminta kepala kantor yang lama untuk memberikan sambutan. Continue reading ‘Andaikan Emak yang berangkat Umrah, pasti aku juga turut Umrah’

Lama gak nge-blog

•November 9, 2009 • Leave a Comment

Apa aja ya perkembangan sejak 27 Agustus 2009 p1801 @ Rumah tercinta, Sipagimbar Continue reading ‘Lama gak nge-blog’

Bagaimana jin masuk ke tubuh kita?

•August 27, 2009 • 20 Comments

Bagaimana jin bisa masuk ke tubuh manusia?
jin-copyAda berbagai cara, namun cara yang paling sering adalah melalui sihir. Bagian tubuh manusia yang paling sering dijadikan jin sebagai “pintu masuk” adalah hati dan otak.

Continue reading ‘Bagaimana jin masuk ke tubuh kita?’

Pak Mario Teguh di mata saya

•July 6, 2009 • 4 Comments
4770_107968719880_52472954880_1797385_7074590_nSaya setuju kalau Assalamu’alaikum = Salam Super, tapi tidak sebaliknya..

Mari saya bawakan tema untuk diskusi atau sekedar renungan, apakah Pak mario Teguh seorang penggombal, pencari uang semata, yahudi, ataukah seorang ulama (ini menurut versi saya-loh).

1.

Saya setuju kalau Assalamu’alaikum = Salam Super, tapi tidak sebaliknya..
Karena anda mengerti-kan arti dari
Assalamu’alaikum itu? keselamatan bagi anda (menurut arti bahasa Indonesia yang bebas), berarti “super” sekali kan?! tapi tidak sebaliknya (menurut saya), salam super belum berarti mendo’akan orang yang kita sapa.

2. Saya senang dengan versi pembawaan materi (ibarat ceramah seorang ustadz) oleh Bapak Mario Teguh, tapi global, tidak membawa suatu kepercayaan, tidak menyudutkan kepercayaan yang lain, golongan tertentu dan seterusnya.
Soalnya kalau dengar Ustadz ceramah terkadang bosan (ini jujur saya pribadi loh), materi atau cara pembawaan materinya.

3. Jadi, agama Pak Mario Teguh apa, apa berlebih-lebihan seperti ini, atau check disini

4. Website beliau ada disini, bahkan ada orang yang rela melakukan resume, lihat disini

Pacar jadi jodoh ??

•June 17, 2009 • 8 Comments

s19333141Uhm….pacar kmu skrg bakalan jd jodoh kmu gak seh?? Sori..bukannya musyrik lho..cm skedar buat referensi aja,berikut ada 8 tanda buat mengetahui ‘dia’ ituh jodoh qt ato gak..bole percaya bole gak.. ^_^

Tanda 1
Rahasia sepasang kekasih agar bisa memiliki umur hubungan yang panjang adalah adanya saling berbagi. Kamu dan dia selalu bisa saling membantu, entah itu pekerjaan sepele atau besar. Paling penting adalah kalian berdua selalu bisa menikmati segala aspek

kehidupan secara bersama-sama. Dan semuanya terasa amat menyenangkan meskipun tanpa harus melibatkan orang lain. Nah, apakah kamu sudah merasakan hal tersebut? Jika ya, selamat berarti ada harapan bahwa dia adalah calon pendamping hidupmu!

Tanda 2
Salah satu kriteria yang menentukan cocok tidaknya dia itu jodohmu atau bukan adalah kemampuannya bersikap santai di depan kamu. Coba sekarang perhatikan, apakah

gerak geriknya, caranya berpakaian, gaya rambutnya, caranya berbicara serta tertawanya

mengesankan apa adanya? Apakah setiap ucapannya selalu tampak spontan dan tidak dibuat-buat ? Jika tidak, sorry… kemungkinan besar dia bukan jodoh kamu.
Continue reading ‘Pacar jadi jodoh ??’

FAQ (Fertanyaan Anda Qujawab) about Umrah

•June 3, 2009 • 2 Comments

untitled

Perjalanan Ruhiyah ke Tanah Haram

•June 2, 2009 • 4 Comments

Warning duluneh, saya tidak perlu memperjelas tatacara dan syarat pelaksanaan suatu jenis ibadah ya, missal ber-ihram itu bagaimana, haji itu harus bagaimana, kenapa disebut tanah haram dan sebagainya, karena itu bisa dicari di Google (he2, pelitya, tapi untuk mempersingkat aja, dan inikan narasi perjalanan, bukan bicara masalah hukum).

Langsung ke narasi perjalanan aja ya,,

Kamis, 21 Mei 2009, berangkat dari Indonesia pertama direncanakan jam 06.30 WIB, tapi karena Garuda Indonesia memang terkenal delay (katanya), jadi berangkat dari Indonesia menjadi 11.30 WIB, dan tiba di Bandara King Abdul Aziz – Jeddah pada pukul 15.30 WS (Waktu Setempat). (Perbedaan waktu Indonesia – Arab Saudi 4 jam, Indonesia lebih cepat, jadi penerbangan sekitar 9 jam). Sesampai di Jeddah, makan siang (walaupun udah dapat makan siang mie di pesawat) lalu makan malam. Setelah itu kita ngambil Miqat (syarat awal untuk ihram) dari hotel langsung, lalu menuju tanah haram Mekkah (dalam kondisi ber-ihram). DSC00623Tiba di Mekkah sekitar jam 22.00 WS, menuju hotel, taruh barang, lalu langsung menuju Masjidil Haram, tawaf 7 kali, dan Sa’i 7 kali juga, lalu tutup ihram dengan menggunting rambut. Selesai kegiatan pada malam itu sekitar jam 01.30 WS.

Jum’at, tanggal 22 Mei 2009, asli subuhnya gw dan teman sekamar telat bangunnya karena cape perjalanan dan kegiatan malamnya, kita bangun udah selesai salat subuh, tetapi karena masih semangat beribadah, kita langsung menuju Masjidil Haram, lalu bikin salat berjamaah sendiri. Siangnya seperti biasa salat Jum’at (dihantui terus oleh rasa kantuk), sore ashar, malam magrib dan isya berjamaah di Mesjid.
Continue reading ‘Perjalanan Ruhiyah ke Tanah Haram’