Merapikan tampilan Mail Yahoo

Memiliki mail yahoo mungkin sudah tidak asing lagi bagi para netter. Hmm.. tidak udah berpanjang lebar, saya hanya ingin  berbagi ilmu untuk merapihkan tampilan email yahoo anda dengan menggunakan fasilitas yang sudah ada, yaitu filtering. Karena malas juga klo tampilan inbox anda sampai 6000-an kaya begini😀

  1. Cara pertama adalah, tambahkan folder yang kita inginkan, misalkan Facebook, Friendster, dan seterusnya. Misalkan saya buat folder Facebook. Folder Facebook ini nanti akan berisi semua email yang berasal dari facebook (baik berupa notifikasi dan sebagainya).
  2. Klik “Option” pada sudut kanan email anda, kemudian pilih “Mail Options”.
  3. Pilih opsi “Filter”, lalu “create or edit”
  4. Pilih opsi “Add”
  5. Tuliskan kriteria string yang akan di-filter, lalu pilih akan dipindahkan ke folder mana. Setelah itu pilih “Save”
  6. Setelah selesai, akan terlihat hasil sebagai berikut,

Fitur filter ini bisa dilakukan sampai 100 filtering. Semoga berguna. Samapi jumpa di tips dan trik selanjutnya

~ by Mora H. Ritonga on January 20, 2010.

7 Responses to “Merapikan tampilan Mail Yahoo”

  1. ah klo cowok ma lebih bagus berantakan….

  2. good

  3. Itu mah lo aja kale..
    Kalo gw yg penting gak jorok, berantakan boleh.. (loh?)
    sama aja bukan,, xixixi…

  4. pertamax dulu lah gan…

  5. Pertamax sudah abis gan😀

  6. ini otomatis kan ya?langsung masuk ke folder yang udah kita bikin…tp kok masih campur ke lain ya,padahal dah di buat folder nya

  7. Otomatis mas,,
    Untuk string yang ingin dijadikan acuan untuk filtering nya bisa bermacam-macam,
    Mulai dari nama pengirim atau tujuan, alamat email, judul email, dan isi email itu sendiri.
    Mas silahkan coba-coba aja dulu, copy acuan yang ingin di-copy-kan dari email, lalu paste di acuan filtering tersebut.
    Filtering tersebut bisa dilakukan sampai dengan 100 filter.
    Selamat mencoba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: