End3ct – OpenSSL File Encryption

Aplikasi End3ct adalah aplikasi hasil dari Tugas Akhir yg saya lakukan, tapi masih versi beta🙂.

Dan mohon tanggapan dari rekan2 pengunjung, terutama tentang tampilan, dan boleh tentang kemampuan/fitur yang diberikan.

1. Halaman/menu utama:

2. Halaman Encryption

3. Halaman Decryption dengan Halaman Encryption hampir sama (jadi gak usah dikasih gambarnya🙂 )

4. Halaman Other Option (sebagai tambahan Fiture)

Jadi itu, khususnya untuk other option sebagai fitur tambahan aja..

Aplikasi End3ct ini bisa enkrip/dekrip file apa aja lo.. Saya minta saran untuk pembuatan ke depan… Trims!!

~ by Mora H. Ritonga on July 15, 2008.

3 Responses to “End3ct – OpenSSL File Encryption”

  1. Hoho, ane coba komen nih.
    Tentang tampilan –> tampilan sederhana, ga ribet. Saya suka tampilan yang sederhana.

    Tentang kemampuan –> bisa encrypt/decrypt. Great !!!

    Trus ane mo nanya neh.
    – End3ct artinya apa?
    – Jendela loginnya kok ga ditampilkan?
    – User administrationnya gimana? Bisa multi user atau cuma single user?
    – Dikembangkan pakai bahasa pemrograman apa?

    Untuk sementara ane tanya segitu dulu. Kalo ga mau dijawab di sini, lwt YM juga ga papa😀

    Rahman, J >> keturunan Piliang ke 1001

  2. @Rahman J
    – End3ct bisa memiliki dua arti, 1. Encryption – Decryption, 2. End of 3 Crypto (Tugas Akhir STSN 3)
    – Jendela login sudah ada, tapi masih versi beta (beta sekali, karena belum memenuhi standar keamanan)
    – Untuk sementara, hanya satu user saja, artinya untuk menggunakan aplikasi hanya butuh satu password, tapi ada rencana akan dibuat password yang bisa diganti nantinya.
    – Gambas2, VB-nya Linux, tepatnya Gambas1.9.49

    Keturunan Piliang ke 1001??? yang boneng mas?????
    betewe, tq..

  3. Tanya lagi nih. Ntar lisensi sopwer-na apa nih. GPL??? Atau jadi proprietary sopwer, hehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: